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16 de octubre: Día Mundial de la Alimentación
Autor: DICAP/ Yulitza Jiménez
Fotógrafo: DICAP/ Marysofy Izarra


           Este día empezó a celebrarse desde 1978, siendo proclamado con la finalidad de crear concienciar a la población de que la alimentación es el factor más importante para la sobrevivencia humana, y por ello debemos preservarla y protegerla.

            En conmemoración de este día el Ministerio de Salud de la Nación hace énfasis en incorporar 5 porciones de frutas y verduras, de 80 gr cada una, al día para tener una alimentación más sana y prevenir enfermedades crónicas como las cardiovasculares, algunos cánceres, diabetes y obesidad, entre otras.

             Para consumir la cantidad recomendada dos porciones pueden ser de verduras y tres de frutas. Para esto se recomienda que la mitad del plato en almuerzo y cena tenga verduras.

            Lo ideal es incorporar variedad de colores y consumirlas crudas para evitar la pérdida de vitaminas. De igual forma, se pueden incluir frutas como postre o entre comidas: frescas, en ensaladas o asadas con cáscara.


“Una alimentación sana para un mundo #hambrecero”

CENTRAL
16-10-2019